Copa 2 de Julho começa neste sábado em Salvador e Região Metropolitana

Tempo estimado de leitura: 2 minutos

Maior competição de futebol de base do Brasil, a Copa 2 de Julho Sub-15 começa neste sábado (2) com jogos em Salvador e na Região Metropolitana. A 12ª edição do torneio vai priorizar as equipes baianas como clubes profissionais e seleções municipais, além de seis equipes que conquistaram vagas após disputarem a fase regional do torneio. A final está programada para o próximo dia 13, no estádio de Pituaçu, na capital baiana.

Diferente das edições anteriores quando havia a participação de equipes de fora do estado e até de outros países, a Copa 2 de Julho deste ano será realizada com 40 times todos da Bahia. Porém, antes da 12ª edição ser iniciada, aconteceu uma fase regional e classificatória, em que foi dividida em seis regiões do estado, sendo disputada por 96 equipes do interior. A equipe campeã de cada região garantiu vaga direta para a disputa da fase principal da competição. As vencedoras regionais foram: Santo Antonio de Jesus/EDB, Capim Grosso, Itapitanga, Barreiras, Ds Academy e Canaã. Elas vão se juntar com as já tradicionais Bahia, Vitória, Lusaca, São Francisco do Conde, Galícia, Bahia de Feira, Jacuipense, Leônico, Catuense, dentre outras.

De acordo com a Superintendência dos Desportos da Bahia (Sudesb), autarquia da Secretaria do Trabalho e Esporte (Setre), idealizadora e organizadora do torneio, a ideia é permitir que mais equipes baianas pudessem disputar o torneio tradicional.

“Nesse formato, a gente garante que um time do interior, de cada região do estado, dispute a Copa 2 de Julho com outras equipes já tradicionais da Bahia. As seis equipes classificadas vão participar com todos os custos de deslocamento, alimentação, hospedagem e lavanderia pagos pela Sudesb”, disse Vicente Neto, diretor-geral da Sudesb.

O torneio será disputado em cidades-sede e o formato da competição continua igual às edições anteriores. Os 40 participantes foram divididos em oito grupos com cinco integrantes. Confira:

Grupo E: Feira de Santana
Bahia de Feira, Real Recôncavo, Fluminense, Academia de Futebol Lucas Quirino de Barreiras e Astro

Bahia de Feira x Flu de Feira, 10h, Arena Cajueiro
Real Recôncavo x Astro, 10h, Conceição de Feira

Grupo F: Fazendão
Jacuipense, DS Academy de Vitória da Conquista, Talentos de Aço, Camaçari e Leônico