Diogo Mainardi diz que desistiu do Brasil e que não vai mais escrever em site

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - O jornalista Diogo Mainardi...

Acordos com outras categorias elevaram vencimentos em até 11,8%, alega prefeito

O prefeito Bruno Reis (União) reforçou, nesta quarta-feira...

Paulo Afonso: Foragido por estupro é o primeiro preso com auxilio do Reconhecimento Facial

Um homem com mandado de prisão por estupro...

MP-BA cria grupo para enfrentamento da varíola dos macacos e cobra ações do Lacen

O Ministério Público da Bahia (MP-BA) criou um...

Veja como preparar uma deliciosa Torta de Limão

Escrito por Redação

Publicado em:

Compartilhe esse artigo

Com acidez na medida certa e um sabor marcante, a Torta de Limão é querida por muitos.  Acredita-se que a origem do doce é norte-americana e a sua primeira versão surgiu na Flórida, nos Estados Unidos, ainda no século 19. Para surpreender aquela pessoa especial com uma sobremesa diferente, ensinamos como preparar essa delícia.

Confira o modo de preparo abaixo:

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito recheado de limão Piraquê
Recheio dos biscoitos
65 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 4 limões
Raspas de 2 limões

Para o merengue:

2 claras
⅓ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.

Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina.

Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida.

Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem.

Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para não caírem. Reserve.

Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem.

Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas.

Enquanto isso, prepare o merengue.

Misture as claras com o açúcar.

Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver.

Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes.

Reserve.

Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de cocção: 180 minutos

O que você achou desse assunto?

Compartilhe esse artigo:

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Receita: Calzone Quatro Queijos

Éfã de receitas elaboradas para dividir com amigos e familiares? Então a sugestão é o Calzone Quatro Queijos parece uma pizza mais bem recheada, dobrado ao meio antes de...

Os erros mais comuns quando compra e guarda o frango

Da mesma forma que o frango é uma proteína fácil de preparar e bastante versátil, pode ser também uma dor de cabeça no que diz respeito asa bactérias. É importante...

Bodas de casamento: descubra os significados

Cada ano do casamento corresponde a renovação da vontade de estar juntos e do amor. Para cada ano de boda foi estabelecido um material representativo para nomear o período.  Com...