Nesta quinta-feira, dia 27, foram fotografados os pratos criados por restaurantes que participam do 1º Quali Tilápia do Prado. As imagens foram captadas pelo fotógrafo Lucas Silva.
A tilápia, um peixe com muita proteína, fará parte de todos os pratos preparados pelos restaurantes participantes da primeira edição do Quali Tilápia do Prado, que acontece entre os dias 23 e 27 do próximo mês de juho. A proposta da Prefeita Mayra Brito é aquecer a economia, no período que registrava queda no número da frequentação turística.
O evento é promovido pela Bahia Pesca – empresa pública ligada à Secretaria Estadual da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), em parceria com as secretárias municipais do Prado (Agricultura e Turismo, Esporte, Cultura e Lazer).
Os pratos criados para essa edição do Quali Tilápia serão servidos nos restaurantes participantes do evento. Atualmente, a Bahia é o maior produtor de tilápia da região Nordeste e um dos objetivos é ampliar o interesse gastronômico por esse pescado, inserindo os pratos produzidos para o evento no cardápio dos restaurantes.
Segundo Atahualpa Durão Costa, o �??Branco�??, a meta do SEDIR é incentivar a criação do peixe em pequenas comunidades rurais do município. �??Nossa proposta é enobrecer a carne do peixe na gastronomia e gerar sustentabilidade para o setor da aquicultura familiar�?�, explicou.
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