Nesta quarta-feira (5/6) aconteceru na Câmara Municipal de Prado encontro entre representantes do governo do estado, prefeitura e donos de restaurantes. O objetivo foi discutir a realização do 1º Quali Tilápia em solo pradense. O evento deve acontecer entre os dias 23 e 27 de julho, sendo uma parceria entre a Prefeitura de Prado, SEAGRI, SEDIR, BahiaPesca e CAR.
Para realização do Quali Tilápia em Prado, o governo estaria disponibilizando o peixe a ser utilizado nos pratos preparados por donos dos restaurantes que se inscreverem no evento. A regra é que cada estabelecimento comercial crie um prato, especialmente elaborado para participar de competição, à ser votado e degustado por especialistas em gastronomia. A seleção dos pratos acontece ao longo do evento. Os estabelecimentos interessados deverão retirar a ficha de inscrição na Secretaria de Turismo na prefeitura de Prado.
O peixe escolhido foi a tilápia. A justificativa é que faz parte de um ciclo de reprodução rápido na natureza, sendo um dos produtos de manejo mais utilizados no cultivo doméstico. Na base da Aquicultura Familiar, em aproximadamente seis (06) meses, o aquicultor poderá está obter lucros com a comercialização da tilápia, incrementando a sua renda familiar.
Segundo Dernival Oliveira superintendente da CAR a proposta do Qualitilápia é qualificar o setor de produção da Tilápia nos cardapios comerciais, além de estimular a comercialização e consumo. ” Para isso, serão realizadas oficinas com aulas práticas, promoção de curso e palestras para cooperativas e associações. Queremos promover o momento goumert e campanhas de segurança alimentar visando incrementar e incentivar o consumo do produto em todo estado”, argumentou.
De acordo com Thaiana Oiticica “o evento visa promover aproximação entre os setores produtivo e comercial, através de momentos e encontros goumert, estreitando relacionamentos entre os segmentos”, destacou.
Participaram da cerimônia de apresentação do projeto, a prefeita do Prado, Mayra Brito, o superintendente da CAR, Dernival Oliveira, o coordenador da SEDIR, Atahualpa Costa, o ‘Branco’, e a diretora da Nutri Singular, empresa responsável pela promoção do evento na Bahia, Thaiana Oiticica.
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